close

经上说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)

藉着这节经文,我想先分享一个前几天在网上看到的故事:

有一个信徒,他因着很忙,常常没有时间祷告,于是他想了一个办法,就是把祷告词写好挂在墙上,然后他和主祷告说自己实在太忙了,根本没有时间祷告,让主自己来看吧!听完这个故事,相信大家也会和我初看时一样,感到哭笑不得,不过这也确实是很多主内弟兄姊妹的真实情形。很多时候我们因着忙碌而忽略了祷告,即便祷告也只是随便走个过程。不知我们是否想过,这样的祷告神会垂听吗?打个不恰当的例子,如果两个人相爱,那肯定是无话不谈,无时不想多谈。相反,要是两个人没有感情,就会“话不投机半句多”。其实我们和神之间的关系也是这样的,如果我们与神之间连正常的祷告相交都没有,那我们与神怎么能有正常的关系呢?没有正常的关系,神又怎会承认我们是信他的人呢?

祷告是基督徒每天必不可少的一项灵修方式,也是神对信神之人最基本的要求,但因着我们不明白祷告的意义,所以把祷告当成了额外的负担,甚至当成了累赘。

神说:“祷告是人与神配合的一种途径,是人呼求神的一种方式,是人受神灵感动的过程。可以说,没有祷告的人是没灵的死人,说明他无接受神感动的器官;没有祷告就达不到正常的灵生活,更不能跟上圣灵的作工;没有祷告,就是与神断绝了关系,不能获得神的称许。作为一个信神的人,祷告越多,即接受神的感动越多,这样的人就越有心志,越能接受神的最新开启,因此,这样的人才能被圣灵尽快地成全。”

从神的话中我们看到,祷告是我们呼求神的一种方式,也是接触神灵的一种方式,我们信神要是没有祷告,就没法接触神的灵,也不是活在神面前的人,凡是没有祷告的人都是没有灵的人。而当我们心里渴慕神,我们就会呼求神,就会和神交通,圣灵就藉着我们呼求神的时候作工在我们身上,开启我们明白神的心意,从而能更好地达到被神成全。

回想当初约书亚带领以色列民攻打耶利哥城是藉着祷告,尼尼微人悔改求得神的赦免也是藉着祷告。在自己的实际经历中也体尝到,当有很多事不明白、看不透时,藉着祷告不知不觉就明白了,知道这个事该怎么做了;当临到危险、患难时,藉着祷告就有信心,就刚强壮胆了;等等。经历中确实体会到祷告的意义太深,神在我们祷告的时候加给我们的太多了。

如果你用心祷告神,心向神敞开,多和神说心里话,你也一定能感受到祷告的威力,若你明白了祷告的意义,你就不会以“忙”为由而拒绝与神亲近了。

推荐阅读弟兄姊妹的经历文章: 学习祷告:这次碰壁,让我明白有理智的祷告太关键了

 

 

 

arrow
arrow

    楊淼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()