close

每个信神的人都想获得神的祝福,那如何才能获得神的祝福呢?记得经上记载:“耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:‘怀你胎的和乳养你的有福了!’耶稣说:‘是,却还不如听神之道而遵守的人有福。’”(路11:27-28)从主的话中看到,听了神的话就能遵守的是最蒙神祝福的人。的确如此,像挪亚亚伯拉罕、彼得这些圣徒,他们都因听了神的话就能顺服、遵行,而得着了神的祝福。那我们就结合挪亚、亚伯拉罕的事迹来谈谈,看看他们是如何获得神的祝福的。

挪亚

人类被撒但败坏后越来越堕落,已经到了让神不忍目睹的地步,神决定要用洪水灭世,就吩咐挪亚造方舟,并让他向当时的人宣讲神要降下洪水毁灭世界的事,这件事对挪亚来说无疑就是一个考验。首先,当时挪亚连船是什么都不知道,可想而知,让他造一个偌大的方舟,简直就是不可能完成的事。而且当时大地都是靠雾气滋润的,根本没有下过雨,他若跟别人说神要降下洪水毁灭世界,谁会相信他的话呢?但是挪亚当时并没有考虑这些,也没有过问神怎么用洪水毁灭世界、什么时候毁灭世界,他只是听到神的吩咐后,就单纯、直接地顺服,按照神的要求去做了。

另外,挪亚造方舟、宣讲神将用洪水灭世,这样的过程对他来说也是一个漫长的考验。造方舟的过程中会遇到各种各样的问题,资金不足、人力不足,工程巨大,工期漫长达一百年之久,对挪亚来说这都是现实难处、问题。而且当他向人宣讲神用洪水灭世这一信息时,也遭到了别人讥笑诽谤,人们都把他看为疯子、傻子、精神病。在这漫长的考验中,挪亚丝毫没有违背神的吩咐,而是坚持不懈地带领家人造方舟、宣讲神的旨意,并且没有丝毫的应付糊弄,仍旧尽心、尽责地完成神的吩咐。最终神应许他们说:“你们要生养众多,遍满了地。凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐、惧怕你们;连地上一切的昆虫并海里一切的鱼,都交付你们的手。凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。……你们要生养众多,在地上昌盛繁茂。”(创9:1-3、7)可见,挪亚能得到神的祝福、应许,主要是因为他在造方舟这一漫长而巨大的考验中,让神看到了他真实顺服神、满足神、遵行神话语的真心!

挪亚对神的吩咐听从顺服的造方舟

亚伯拉罕

亚伯拉罕的妻子没有生育,到他百岁时,神赐给亚伯拉罕一个独生子以撒,亚伯拉罕以极大的爱养育以撒十多年后,神却吩咐亚伯拉罕将以撒作为燔祭献给神。这样的吩咐对亚伯拉罕来说无疑比要他的命还痛苦扎心,但亚伯拉罕面对神的这一吩咐,没有退缩、拒绝,没有质疑、怨言,甚至都没有问为什么,而是忍痛割爱选择听从神的吩咐。这样的响亮见证让神看到了亚伯拉罕的心,看到了他绝对的顺服,因此神不但没有让他献以撒,还祝福亚伯拉罕说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”(创22:17-18)

挪亚、亚伯拉罕之所以能够得到神的祝福、应许,不仅是因为他们在外表行为上听从神的话,更重要的是因为他们能在神的考验中把心交给神,真心顺服神,听从神的吩咐、满足神的心意,丝毫不考虑个人的利益得失。他们是以遵守神的道为自己生存原则的人,也是活在神的话中的人,更是活在神的祝福中的人,正如神的话说:“你只有活在神的话中,把心交给神,才能达到满足神的要求,神怎么说你就怎么做,神的话成为你生存的根基,成为你生活中的实际,那你才是属神的人。你真按着神的心意去实行,神就在你身上作工,此时你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了圣灵的作工,而且觉着有神同在的快乐。

所以,我们要想获得神的祝福,也要像挪亚、亚伯拉罕一样把我们的真心交给神,不管面对神什么样的吩咐,神的话多么不合我们的观念,也不管神如何考验我们,都能真心顺服下来,按着神的话去做,满足神的心意,做一个真实遵行神旨意的人!这样,我们就会在现实生活中更多地看到神的带领、引导,活在神的祝福之中。

——冰冰

延申阅读:恩典是神的祝福,苦难更是上帝给我们最好的礼物(有声读物

arrow
arrow

    楊淼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()