close

以前,我只知道古罗马政权残酷地屠杀犹太人,把犹太人逐出犹太地,犹太人被迫流亡到世界各国寄居。但对犹太人被逐出犹太地这个事,我心里总有些不解,犹太人是神的选民,回想当以色列人在埃及被奴役的时候,神使用摩西带领他们出埃及,免去埃及人的苦待与鞭打,又带领他们过红海,逃过了埃及军队的追赶。在旷野里神又降吗哪给他们吃,让摩西吩咐磐石出水给他们喝。之后又让摩西颁布律法,他们学会了生活,懂得如何敬拜神。从神在以色列人身上所作的一切,让我们真实地看到,神对他们的爱太真实,神对待他们就如对待初生的婴儿,一直陪伴他们左右,不离不弃,同时也让我们看到了神的大能。但后来,犹太人把仁慈的主耶稣钉在了十字架上,触犯了神的性情,遭受了亡国之痛。从中我们又看到了神公义不容人触犯的性情,即使是神的选民,一旦触犯了神的性情,同样也要受到神的惩罚。但犹太人被逐出犹太地,不得在自己的家园安居,逃亡世界各国,神除了惩罚他们,这背后还有没有神的其他心意呢?我和同工在一起探讨过,但始终没有得到满意的答案。直到前几天,看到一个福音网站上的一篇交通,我终于找到了答案。

原来背后隐藏着神对全人类的爱

神造了人类,也一直带领人生活到今天。起初,神在以色列作工,颁布律法带领以色列人,人守住律法就能得到神的看顾保守,违背律法就被律法治罪、处罚。律法时代后期,人都因败坏太深守不住律法了,面临被律法处死的危险。人类是神造的,神不忍心看到人都死于律法之下,就亲自道成肉身成为主耶稣来救赎人。当时,主耶稣的工作是在犹太地开展的,犹太人接受了主耶稣的福音,就从被律法定罪的危险境地解脱出来,可以直接来到主的面前,向主祷告认罪悔改,就罪得赦免。但世界上还有很多人没有接受主耶稣的福音,他们活在罪恶的捆绑之下不得释放,如何才能让他们听到主耶稣的福音,得着神的救恩,我们人不知道,但神有大能,那神是怎样作的呢?

神的话说:“神用了一种方式,用外来的侵略者侵略、占领这块土地,把这里的犹太人——知道天国福音的人赶出去,让他们失去自己的家园,再也回不去,然后他们就在世界各地寄居了,生存下来了,扎根了,这样这个人种就在各个种族中散播了,一散播,福音在各地也就扎根了,这就等于是神击打他们,让这些人出去传播天国的福音。……在神的性情、神的实质里面没有私心,没有情感,他作这一切都是为了全人类的发展,他这么一作,全人类下一步的发展就完全按着他经营计划的步骤成就了,实现了……

原来,借着罗马的侵略,犹太人被逐出犹太地,失去了家园的犹太人为了生存,他们只好逃亡到世界各国寄居,他们与当地人接触、来往,居住在一起,借此就把主耶稣的福音传播开来。各族人民、各个国家的人凡接受主耶稣福音的,罪就得着了赦免,不再被律法定罪。人们只要祷告主耶稣,就能享受主耶稣丰丰富富的恩典和祝福,活在神的看顾保守中。同时,主对人类的教导,如饶恕人七十个七次,爱人如己等也逐渐在人类中间传播开来,人们在现实生活中开始根据主的话实行,推动了整个人类向前发展。看到这里,想必大家和我一样,终于明白了犹太人被逐出犹太地背后神更深的心意了,神所作的一切都是为了全人类的发展。此时,我才深深地体会到神对人类极大的爱,也看到了神的全能和智慧。我们凭人的观念、想象永远不会认识神,更测不透神的作工,如圣经上说:“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?”(罗11:33-34)

我们知道,神的作工一直向前发展,就如主耶稣来作工,带来了恩典时代结束了律法时代。末世主耶稣还要回来,而且圣经中多处提到主耶稣回来还要再作一步审判拯救人的工作,圣经上说:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(来9:28)“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼前1:5)我们这些接受了主耶稣救恩的人,还得接受主耶稣再来作的审判工作,才能得着神完备的救恩。启示录多处说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”愿我们做个聪明的童女,会听神的声音,能迎接到主的再来,得着主的末世救恩。

—— 美国 Cindy

相关推荐:合唱特辑纪录片《主宰一切的那一位》见证造物主的全能主宰

arrow
arrow

    楊淼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()